Головна > Все новости > Что войдет в новый пакет санкций против РФ – СМИ узнали

Что войдет в новый пакет санкций против РФ – СМИ узнали

Список возможных ограничительных мер опубликовал журналист Рикард Йозвяк. Среди прочего ожидаются санкции в связи с “референдумами” на оккупированных территориях

Страны-члены Евросоюза не включат ограничение цен на российскую нефть в новый пакет санкций. Об этом сообщил журналист “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

“Поскольку “Большая семерка” еще работает над деталями “потолка” цен на нефть, он, вероятно, не будет включен в срочный пакет санкций ЕС в отношении России”, – написал Йозвяк в Twitter. И добавил, что новые ограничения коснутся химикатов, металлопродукции и производства машиностроительной отрасли на общую сумму в €12 млрд в год.

Кроме того, ожидаются санкции в отношении лиц, причастных к проведению так называемых “референдумов” на временно оккупированных территориях Украины.

Напомним, 2 сентября министры финансов стран G7 согласовали введение максимальных цен на российскую нефть. До этого СМИ называли даты, когда они заработают: с 5 декабря – на сырую нефть и с 5 февраля – на нефтепродукты.

На этой неделе агентство Bloomberg писало, что на фоне объявления в РФ частичной мобилизации члены Евросоюза стремятся в ближайшие несколько недель заключить соглашение относительно “потолка” цен на российскую нефть. Однако отмечалось, что план сталкивается со множеством препятствий, и положительный результат не гарантирован.

Агентство Reuters сообщало, что новый пакет санкций против России могут одобрить на встрече лидеров ЕС 6-7 октября.