Головна > Все новости > Что будет с ценами крипты после слияния эфира – прогноз курса криптовалют 19-25 сентября

Что будет с ценами крипты после слияния эфира – прогноз курса криптовалют 19-25 сентября

В перспективе и Ethereum, и биткоин могут вырваться далеко за рамки нынешнего ценового диапазона, однако это вряд ли произойдет в сентябре

Обновление программного обеспечения Ethereum, второй по ценности криптовалюты в мире после биткоина, не привело ни к росту цен на рынке в целом, ни ее стоимости в частности. В конце недели, 12-18 сентября, “эфир” торговался немногим более $1400, что ниже, чем до “слияния” – так, в понедельник цена за монету превышала $1700. Биткоин стоит чуть ниже $20 тыс. – около этой отметки он торговался всю неделю.

Как отметил UBR.ua аналитик компании Esperio Александр Болтян, в последние годы основным триггером для роста волатильности на рынке выступают финансовые новости из США и, среди прочего, сообщения об изменении монетарной политики государства. Новости внутри крипторынка оказывают меньшее воздействие на ценовой уровень.

Впрочем, по его мнению, в среднесрочной перспективе обновление Ethereum может поднять цены – для самого Ethereum до $2500, для “битка” – до $30 тыс. Обновление преподносится как революционное. Переход с модели майнинга, на которой ETH работал до этого, на модель Proof-of-Stake, предполагающую вознаграждение за проверку блока транзакций, должна на 99,95% снизить энергопотребление, требовавшееся для создания новых монет.

В ближайшей перспективе изменение не повлияет на рыночную ситуацию, полагает Болтян. По его оценкам, с 19 по 25 сентября цены будут сохранятся в нынешнем диапазоне.