Головна > Все новости > ЧП в Одессе – что произошло на АЗС на Люстдорфской

ЧП в Одессе – что произошло на АЗС на Люстдорфской

Сначала в СМИ появилась информация, что взрыв произошел из-за удара иранского дрона, который использовали войска РФ, однако эту информацию опровергли в ГСЧС

На территории АЗС в Одессе днем 23 сентября произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом говорится на сайте Нацполиции в Одесской области.

“Событие произошло сегодня около трех часов дня на Люстдорфской дороге. В результате взрыва погиб работник подрядной организации, который проводил на территории АЗС сварочные работы”, – рассказали правоохранители.

В ведомстве установили, что мужчина проигнорировал правила и нормы безопасности.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) УК Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что взрыв произошел из-за применения российскими военными дрона иранского производства, однако эту информацию опровергли в ГСЧС.

UBR.ua получил комментарий от сети WOG, которой принадлежит эта АЗС.

“В момент инцидента АЗК не работал и не обслуживал клиентов. К сожалению, есть пострадавшие среди выполнявших регламентные работы. Пока причины взрыва выясняются. Сеть АЗК WOG оказывает максимальное содействие в определении причин инцидента и ликвидации последствий”, – рассказали в компании.

Напомним, в начале сентября Россия нанесла сразу два удара по хранилищам топлива в Днепропетровской области.