Головна > Все новости > Членом Совета НБУ назначили чиновника времен Януковича и Порошенко – решение Зеленского

Членом Совета НБУ назначили чиновника времен Януковича и Порошенко – решение Зеленского

Указ президента вступил в силу с 21 июня. Назначенный член Совета Нацбанка ранее работал в администрации Януковича и занимал должность замминистра экономики при Порошенко

Президент Владимир Зеленский назначил Игоря Веремия членом Совета Нацбанка. Об этом свидетельствует указ от 21 июня, который вступает в силу со дня опубликования.

“Назначить Веремия Игоря Григорьевича членом Совета Национального банка. Указ вступает в силу дня опубликования”, – отмечается в документе.

С апреля 2010 года по август 2012-го Веремий был первым заместителем руководителя, а с августа 2012 года возглавлял Главное управление по вопросам экономической политики и внедрения экономических реформ Администрации президента Украины Виктора Януковича.

С сентября 2014 года, когда президентом уже был Петр Порошенко, Веремия назначили на должность замминистра экономики. Также с 2019 года он участвовал в делегации Украины в Трехсторонней контактной группе для достижения целей мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, рассказала советник главы Офиса президента Виктория Страхова.

До марта 2020 года Веремий был внештатным советником министров иностранных дел Вадима Пристайко и Павла Климкина – участвовал в консультациях в Минском переговорном процессе.