Головна > Все новости > Чехия получила первую партию американского сжиженного газа через терминал в Нидерландах

Чехия получила первую партию американского сжиженного газа через терминал в Нидерландах

Ресурс поставляет американская компания Cheniere. Танкер с 170 000 куб. м СПГ отправился из Мексиканского залива еще 23 августа

Сегодня, 20 сентября, в новый нидерландский LNG-терминал в Эмсхавене прибыл первый танкер со сжиженный газом из США для Чехии, сообщила пресс-служба чешской энергетической компании СEZ.

В течение нескольких дней сжиженный газ сначала будут закачивать, а затем переводить в газообразное состояние.

“Природный газ, который мы будем получать с этого СПГ-терминала, поможет нам пережить приближающуюся зиму. Мы выбрали его именно потому, что это первый введенный в эксплуатацию терминал в Европе после начала российской агрессии против Украины”, – отметил министр промышленности и торговли Чехии Юзеф Сикела.

Танкер со 170 000 куб. м СПГ отправился 23 августа из Мексиканского залива на границе Луизианы и Техаса, США. Ресурс поставляет американская компания Cheniere.

Терминал в Эмсхавене – первый объект такого рода, запущенный в Европе с начала войны в Украине. Объект подготовили и ввели в эксплуатацию в рекордно короткие сроки, всего за несколько месяцев. Объект позволит поставлять до 8 млрд куб. м газа в год, из которых 3 млрд куб. м предназначены для Чехии.

Напомним, Болгария еще в июне получила первый танкер с американским сжиженным газом, который прибыл на один из терминалов в Турции.