Головна > Все новости > Бизнесмену Кауфману и экс-нардепу Грановскому сообщили о подозрении – детали

Бизнесмену Кауфману и экс-нардепу Грановскому сообщили о подозрении – детали

Правоохранители установили, что предприниматель и бывший парламентарий создали преступную организацию, которая занималась подкупом чиновников и депутатов горсовета

Сегодня, 6 декабря, САП и НАБУ сообщили о подозрении участникам преступной организации, которая держала под контролем чиновников Одесского горсовета, бюджетные расходы города, деятельность местных коммунальных предприятий и совершала другие коррупционные преступления, сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Правоохранители установили, что с осени 2021 года участники преступной организации контролировали все значительные бюджетные расходы Одессы и согласовывали основные вопросы повестки дня сессий горсовета. Для реализации преступных действий они наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов, которые обеспечивали принятие нужных решений.

Война затмила коррупцию, но есть и другие риски: топ-менеджеры оценили состояние финсектора

Действия бизнесмена и бывшего народного депутата Украины (IV созыва), которых следствие считает организаторами преступной схемы, квалифицированные по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Их доверенное лицо проходит по тем же статьям, только за участие, а не создание преступной организации.

На данном этапе решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и установлении всех участников преступной организации.

О подозрении сообщили бизнесмену Борису Кауфману и бывшему нардепу Александру Грановскому, сообщили “Українським Новинам” в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Борьба с коррупцией на таможне: на нужды ВСУ передали арестованные 300 млн грн

Стоит отметить, что Кауфман является совладельцем крупнейшей украинской дистрибьюторской компании Tedis Ukraine и основателем инвесткомпании Vertex United, в состав которой входят активы гостиничного направления (“Бристоль”, “Лондонская”, “Президент-Отель”) и медиа-активы.

Напомним, 5 декабря в НАБУ сообщили, что задержали троих человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе. СМИ указывали на Кауфмана и его бизнес-партнера Грановского.