Головна > Все новости > Бизнесмен Алексей Вадатурский погиб в Николаеве во время обстрела

Бизнесмен Алексей Вадатурский погиб в Николаеве во время обстрела

Бизнесмен Алексей Вадатурский и его супруга погибли во время массированного обстрела Николаева в ночь на 31 июля

Сегодня, 31 июля, в Николаеве в результате массированных обстрелов российскими войсками погиб владелец одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний Украины “Нибулон” Алексей Вадатурский. Об этом сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на источники в Николаевской ОВА.

Информацию подтверждают и ряд других СМИ, в частности местное издание “Новости-N”. Журналисты указывают, что вместе с Вадатурским погибла его супруга. Знакомые бизнесмена рассказали, что ракета попала прямо в дом семьи.

В портах Одесской области начали подготовку к экспорту зерна

Стоит отметить, что одним из первых о гибели бизнесмена сообщил нардеп Алексей Гончаренко. Однако позже он удалил свой пост в Telegram.

Согласно сообщению городского главы Николаева Александра Сенкевича, сегодняшний обстрел города, вероятно, самый сильный за время войны. Мощные взрывы раздавались после полуночи и рано утром. В итоге – разрушены ряд объектов, жилые дома, в городе возникли пожары.

Украина продолжит подготовку к экспорту зерна, несмотря на обстрел порта: чего ждать агрорынку

В то же время в Николаевской ОВА сообщили об одном погибшем и двух раненых в результате обстрела, но информация еще уточняется.

Обновлено в 11:50. Гибель Алексея Вадатурского и его супруги Раисы Вадатурской официально подтвердил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Алексей Вадатурский родился в 1947 году в Одесской области. В 1991 году основал компанию “Нибулон”, которая является одной из крупнейших производителей и агроэкспортеров в Украине. Центральный офис находится в Николаеве. Вадатурский, по версии Forbes, занимал 21 место в рейтинге богатейших украинцев с состоянием $430 млн.