Головна > Все новости > Бывшему управляющему банка вручили подозрение в растрате 500 млн грн

Бывшему управляющему банка вручили подозрение в растрате 500 млн грн

Вывод средств банка совершался с помощью ряда заключенных договоров с предприятиями и перерасчета средств юрлицам

Бывшему председателю правления одного из коммерческих банков Украины сообщили подозрение в растрате средств банковского учреждения в особо крупных размерах. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

По данным следствия, подозреваемый выдавал кредитные средства фиктивным предприятиям без надлежащего залогового обеспечения. 

Сотрудники полиции установили, что бывший председатель правления и заместитель председателя наблюдательного совета в 2013-2015 годах, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физических лиц, растратил средства банковского учреждения на сумму более 476 млн грн. 

Вывод активов банка состоялся через заключение ряда договоров с фиктивными предприятиями и перерасчет средств на подконтрольных им юридических лиц.

Решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения. Предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. 

Напомним, сотрудники Бюро экономической безопасности Украины арестовали недвижимость, которая через офшорные компании и подконтрольные лица принадлежит одному из российских бизнесменов.