Головна > Все новости > Биткоин скоро может подорожать на 30% – когда покупать биткоин в 2022 году

Биткоин скоро может подорожать на 30% – когда покупать биткоин в 2022 году

Летом распродажи главной криптовалюты и ее резкое удешевление маловероятны. В ближайший год средняя стоимость “битка” останется на уровне $20 тыс. за монету, прогнозирует аналитик

Потенциал роста курса биткоина с текущих уровней ($19,3 тыс. по состоянию на среду) до $29 тыс. “становится все более очевидным”, выразил UBR.ua мнение аналитик компании Esperio Александр Болтян. Он отмечает, что в ближайшее время 30% рост стоимости главная криптовалюта может и не показать, однако после такого удорожания эксперт рекомендует зафиксировать прибыль в данном диапазоне.

“Инвесторы снова готовятся уходить из ненадежных активов в защитные, а защитные – это доллар, также золото и криптовалюта. Причины для оптимизма по поводу роста биткоина следующие: летом рынок тонкий и любые покупки актива могут резко продемонстрировать рост цены. Факторы влияния могут быть незначительные. Также помним, что трейдеры уже учли все страхи регулирования рынка и ожидать новых распродаж можно только в том случае, если произойдут какие-то форс-мажоры и шоки”, – пояснил Болтян.

Он добавляет, что новым инвесторам все же стоит учитывать, что уровень цены в $20 тыс. за монету будет являться средним в ближайшие 12 месяцев. Из-за политических факторов давать прогнозы сложно, поясняет Болтян, но все же полагает, что инвесторам стоит покупать “биток” раз в 2-3 недели на 2-4% от общей суммы инвестируемых денежных средств.

“Стратегия инвестирования должна быть умеренной, а не агрессивной”, – констатировал специалист.