Головна > Все новости > Биткоин обрушился и восстановится не скоро – какой будет цена биткоина 16-22 мая

Биткоин обрушился и восстановится не скоро – какой будет цена биткоина 16-22 мая

Эксперт связывает падение стоимости биткоина с недавним решением Федеральной резервной системы США о поднятии учетной ставки на 0,5%, до 0,75-1% годовых

На уходящей неделе цена биткоина рухнула до отметки $26,3 тыс. По данным CoinMarketCap, по состоянию на вечер субботы главная криптовалюта, поднявшись в пятницу выше $30 тыс., торгуется в районе $29,3 тыс.

К такому уровню стоимости биткоин опустился впервые с июля 2021 года. По мнению аналитика компании Esperio Александра Болтяна, скорого восстановления стоимости главной криптовалюты ждать не стоит.

“С начала года падение составило 35% (до уровня $30,7 тыс. по состоянию на середину дня пятницы, 13 мая). На протяжении недели падение с начала года достигало 47%. На неделе с 16 по 22 мая стоимость биткоина будет держаться в районе $30 тыс. за монету”, – спрогнозировал UBR.ua Болтян.

Как заметил эксперт, распродажи криптовалют в этом месяце начались с решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о поднятии ключевой ставки, что продемонстрировало степень зависимости крипторынка от решений мировых властей.

Каждое такое решение – будь то введенный в 2021 году властями Китая запрет на добычу и пользование криптовалютами, либо ограничение для российских клиентов от крупнейшей криптобиржи Binance – может приводить к распродаже инвесторами высокорисковых активов, в частности криптовалют, считает аналитик.

“Отметим, что собственный капитал криптовалютных миллиардеров стремительно падает на фоне распродажи цифровых токенов”, – добавил эксперт.