Головна > Все новости > Биткоин обрушился ниже $20 тыс. – прогноз курса криптовалют в июне

Биткоин обрушился ниже $20 тыс. – прогноз курса криптовалют в июне

До конца июня цена биткоина вряд ли превысит $22 тыс. Глобальный экономический кризис может усилить отток средств из криптосектора

Биткоин на уходящей неделе упал ниже $20 тыс. Если вечером в пятницу он торговался на уровне $20,6 тыс., то уже в субботу он рухнул до $19,2 тыс. Это – 18-месячный минимум для главной криптовалюты, хотя еще 7 месяцев назад она поднималась в цене до рекордно высокого уровня, указывает аналитик Esperio Александр Болтян. Эксперт видит несколько причин в обрушении биткоина.

Одна из основных – в том, что инвесторы избегали рискованных активов перед лицом жесткой распродажи на мировых рынках. Также биткоин пострадал от новостей о том, что платформа криптокредитования Celsius Network приостановила возможность переводов средств между счетами и их снятие из-за “экстремальных рыночных условий”. Усугубила ситуацию криптобиржа Binance, временно приостановившая вывод биткоинов.

Наконец, неблагоприятно повлияли на стоимость криптовалют негативные сообщения об экономике США.

“Мировые фондовые рынки рухнули с пятницы, когда данные показали инфляцию в США на новом максимуме за 40 лет. Это усилило опасения по поводу глобальной рецессии и заставило инвесторов бежать от рискованных криптовалют, таких как биткоин и “эфир”, и использовать традиционные безопасные активы, такие как доллар”, – указал Болтян.

Аналитик также указал, что глобальный рынок криптовалют сократился до показателя в менее чем $1 трлн, что в три раза ниже, чем было на пике стоимости рынка семь месяцев назад, в ноябре-декабре 2021 года.

Глобальный рост инфляции может вызвать ужесточение денежно-кредитной политики и очередное, возможно, даже более резкое повышение процентных ставок центробанками, полагает Болтян.

“Эра дешевых денег быстро подходит к концу, трейдеры становятся гораздо менее склонными к риску и отворачиваются от криптоактивов. Диапазон колебания курса биткоина до конца июня будет в рамках $15-22 тыс.”, – спрогнозировал аналитик.