Головна > Все новости > Биткоин начал дорожать: сколько продлится бычий тренд

Биткоин начал дорожать: сколько продлится бычий тренд

На этой неделе биткоин превысил ценовую зону сопротивления, однако восходящий тренд должен быть длительным, чтобы по-настоящему вернуть доверие инвесторов

За уходящую неделю биткоин и альткоины выросли в цене. Главная криптовалюта установилась выше зоны сопротивления $20,5 тыс. (в субботу вечером, 16 июля, биткоин стоил $20,9 тыс.). Однако, чтобы вернуть доверие инвесторов, восходящий тренд должен сохраняться на протяжении длительного времени, отметил UBR.ua аналитик компании Esperio Александр Болтян.

“Всплеск цен на криптовалюту может быть недолгим, поскольку общее настроение рынка остается в зоне “экстремального страха”, согласно криптоиндексу “Страха и жадности” (Crypto Fear & Greed Index)”, – указал Болтян.

По его словам, резкий рост криптовалюты получили после заявления главы Федеральной резервной системы Кристофера Уоллера о его поддержке повышения базовой процентной ставки на 0,75%, а не на 1%. Однако, подчеркивает Болтян, ФРС все еще может поднять ставку на 1% для более решительной борьбы с инфляцией.

“Следующий уровень сопротивления для биткоина ожидается на отметке $32,3 тыс., а ближайший уровень поддержки ожидается в $17,7. Но говорить о сроках достижения этих цен можно только через призму торговых тактик. Технические уровни могут отработать через 2 дня, а могут и через два месяца”, – поясняет Болтян.

Помимо биткоина, он отметил удорожание “эфира” на 13% и преодоление им уровня в $1,2 тыс. Ripple (XPR) стремится подняться выше зоны сопротивления $0,35, Cardano может стремиться к ралли, если произойдет движение выше зоны сопротивления $0,45.

Среди других топовых токенов эксперт выделил Solana, Avalanche и Polygon (Matic) – в пятницу наблюдался 10% рост цен, согласно данным CoinMarketCap.