Головна > Все новости > Биосфера покупает торговую марки Alufix, завод и 4 представительства в Европе

Биосфера покупает торговую марки Alufix, завод и 4 представительства в Европе

Компания планирует серьезно инвестировать в новое производство и увеличить выпуск на заводе в 3 раза, развернув новые линии

Производитель товаров для дома, корпорация “Биосфера”, завершает сделку по приобретению австрийской торговой марки Alufix, а также покупает один из ее заводов и четыре торговых представительства в странах Европы. Об этом сообщил СЕО и владелец “Биосферы” Андрей Здесенко, передает “Forbes Украина”.

Alufix была основана в Австрии в 1964 году, она специализируется на производстве фольги и мусорных пакетов, а также сопутствующих товаров для кухни (алюминиевые контейнеры, аксессуары для гриля и прочее).

Чтобы профинансировать сделку, “Биосфера” привлекла кредит в европейском банке, но отказалась назвать банк и сумму кредита. Желание компании выйти на иностранный рынок объясняется падением продаж внутри страны.

Приобретенный завод находится в румынском городе Фегераш, его площадь составляет 5 тыс. кв. м. Компания планирует серьезно инвестировать в новое производство, перевезти часть оборудования из Украины и увеличить выпуск на заводе в 3 раза, развернув линии по производству мусорных пакетов, влажных салфеток и кухонных губок. Предприятие должно возобновить работу уже в декабре 2022 года.

Стоит отметить, что “Биосфера” была основана в 1997 году и занимается выпуском товаров для кухни и уборки, а также гигиенической продукции. Самые известные торговые марки – “Фрекен Бок”, Smile, Selpak, Vortex и Bambik.

Напомним, в середине июня “Биосфера” провела частичную релокацию производства из Днепра в западные области страны.