Головна > Все новости > Будет ли комендантский час в новогоднюю ночь – ответ Нацполиции

Будет ли комендантский час в новогоднюю ночь – ответ Нацполиции

Спикер Национальной полиции также напомнила, что в стране запрещены реализация и использование пиротехнических средств, а нарушителям грозит наказание

В новогоднюю ночь комендантский час в Украине будет продолжать действовать, а нарушителей будут задерживать. Об этом свидетельствует заявление спикера Национальной полиции Марьяны Ревы в эфире телемарафона.

“Люди должны понимать, что независимо от того, какой день у нас – праздничный или непраздничный – есть определенные требования комендантского часа. Полицейские будут проверять лиц, проверять их документы, доставлять в подразделения полиции для установления личности или проверки этого лица. Люди должны с понимаем отнестись”, – отметила пресс-секретарь Нацполиции.

По ее словам, если человек по каким-то причинам остался на улице в период комендантского часа, он может переждать в мобильных пунктах Нацполиции.

Что касается пиротехнических средств, то Рева напомнила, что их реализация и использование запрещены практический по всей территории страны. Поэтому полиция будет реагировать на случаи их применения. А нарушителям грозят исправительные работы или штрафы, в зависимости от квалификации действия.

Напомним, по данным Института аграрной экономики, традиционные для Украины в этом году новогодние блюда обойдутся на 43,9% дороже, чем было в прошлом, – около 2655 грн на семью из четырех человек.