Головна > Все новости > Более 25 тыс. украинцев получили помощь по программе єПідтримка без оснований

Более 25 тыс. украинцев получили помощь по программе єПідтримка без оснований

В госказну вернулись около 12 млн грн: почти 9 млн грн направили физические лица, а около 3 млн грн – уполномоченные банки

В рамках государственной программы “єПідтримка” 25 524 украинца получили выплаты на сумму 6500 грн, не имея на это права. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью УНИАН.

Минфином была проведена верификация Реестра получателей помощи за период с 7 по 31 марта 2022 года, который содержит информацию относительно почти 4,8 млн человек. Им выплатили по 6500 грн за потерю работы.

“Было обнаружено 25 524 гражданина Украины, являющихся работниками бюджетных учреждений и не имевших права на получение соответствующей помощи”, – заявил Марченко.

По состоянию на 11 июля возвращены средства в сумме около 12 млн грн, из них: почти 9 млн грн – физическими лицами по результатам верификации государственных выплат, а почти 3 млн грн – уполномоченными банками как неиспользованная единовременная материальная помощь в рамках программы “єПідтримка”.

Напомним, Кабинет министров на заседании 7 июля выделил 36,5 млн грн на компенсации областным военным администрациям расходов на размещение внутренне перемещенных лиц. Остальную сумму, около 100 млн грн, покрыли международные доноры.