Головна > Все новости > Более 170 автозаправок Глуско национализировали

Более 170 автозаправок Глуско национализировали

Правительство мотивировало данное решение тем, что в условиях войны государству должна отойти собственность всех компаний, где имеются российские активы

Кабинет министров 13 мая принял документ о передаче 172 заправок Glusco, которую связывали с нардепом Виктором Медведчуком, в управление государственной компании НАК “Нафтогаз”. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

“У нас есть решение суда, предусматривающее передачу соответствующего имущества государству. Мы его выполняем. Позиция здесь четкая: активы России и связанных с ней компаний в Украине должны перейти государству и работать на благо нашей страны и всех украинцев”, – написал премьер. Ранее Шмыгаль заявил, что дефицит бензина в Украине связан с военными последствиями, особенно пострадали Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и логистические цепочки.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.