Головна > Все новости > Блокировка портов: в Турции заявили о близком решении вопроса зернового коридора

Блокировка портов: в Турции заявили о близком решении вопроса зернового коридора

По словам турецкого министра обороны, страна ведет переговоры с Украиной, Россией и ООН. Нужно транспортировать 20-25 млн тонн зерна

Вопрос организации так называемого зернового коридора для вывоза украинской агропродукции через Черное море близок к решению. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью Global Haber.

“Одним словом, мы близки к решению… Возникла проблема с зерном. Мы находимся в контакте с Россией, Украиной и ООН для решения. Мы близки к решению проблемы зернового коридора”, – отметил турецкий министр обороны.

По его словам, нужно транспортировать 20-25 млн т зерна. По возможности Турция старается обсудить вопрос и находить решения на четырехсторонних встречах.

Также Акар добавил, что Турция пытается добиться даже временного прекращения огня в Украине для улучшения гуманитарной ситуации. Кроме того, Анкара не признает оккупацию Крыма и уважает территориальную целостность Украины.

Ранее журналисты “Схем” сообщали, что Россия вывозит крупными партиями украинское зерно в Турцию. Для этого на судах выключают радары, но факты отправки продукции регулярно попадают на спутниковые снимки.