Головна > Все новости > BlackRock поможет Украине: что обещает крупнейшая в мире инвестиционная компания

BlackRock поможет Украине: что обещает крупнейшая в мире инвестиционная компания

Департамент консультаций BlackRock по финансовым рынкам готов дать советы правительству по созданию Фонда восстановления для поддержки украинской экономики

Президент Владимир Зеленский обсудил с главой и генеральным директором крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финком возможность привлечения государственных и частных инвестиций в Украину, сообщается на сайте главы государства. 

В ходе видеоконференции стороны обсудили возможность департамента консультаций по финансовым рынкам (Financial Markets Advisory) дать безвозмездные советы украинскому правительству по созданию Фонда восстановления для поддержки экономики. 

Это могут быть консультации по структуре, инвестиционному процессу, управлению и использованию доходов фонда. Целью будет создание возможностей для участия в восстановлении и оживлении экономики Украины как для государственных, так и для частных инвесторов, обеспечивая им честную и справедливую прибыль.

Зеленский подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении мирового капитала, благодаря которому будут созданы новые рабочие места и экономика будет расти. 

Напомним, представители ведущих мировых компаний планируют сотрудничать с Украиной в рамках программы поощрения иностранных инвестиций в страну (Advantage Ukraine).