Головна > Все новости > Без воды и света: на Луганщине уничтожены подстанция и линии электропередачи

Без воды и света: на Луганщине уничтожены подстанция и линии электропередачи

Жители всей области остались без воды на неопределенный срок, а горожане из Северодонецка и Лисичанска – без света

Российская армия 8 мая обстреляла мощности Попаснянского водоканала в Луганской области. В результате без воды остались 1 млн человек, включая оккупированные территории. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, повреждена одна из фильтрационных станций, здание подстанции и открытое распределительное устройство с трансформаторами. Также, скорее всего, повреждено оборудование подстанции. Ремонт будет возможным только после прекращения боевых действий.

Поражение российского фрегата, новый обмен пленными и освобождение населенных пунктов на Харьковщине: основные события 6 мая

“Водоснабжение полностью прекращено на неопределенный срок в Попасной, Золотом, Горском, Первомайске, Кадиевке, Алчевске, Хрустальном, Антраците, а также в поселках Тошковка, Чехирово, Лоскутовка, Подлесное, Волчеяровка, Мадорязанцевое, Лисичанское”, – написал Гайдай.

Миллион человек остались без воды: российские войска повредили водоканал на Луганщине - фото 1

Кроме того, сегодня в результате авиаудара были оборваны мощные линии электропередачи напряжением 200 кВ. Электроэнергия исчезла сначала в Лисичанске, а затем и в Северодонецке.

ВС РФ целились по “Азоту”, а попали в одну из последних АЗС в Луганской области, – Гайдай

Напомним, что в результате обстрела авиабомбами школы в селе Белогоровка Луганской области погибли около 60 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы.