Головна > Все новости > Банкопад в Украине – в Binance не ждут финансового кризиса

Банкопад в Украине – в Binance не ждут финансового кризиса

Необанки, диджитал-банки и различные платежные операторы все больше активизируются на фоне постепенного ухода с рынка традиционных коммерческих банков

Благодаря войне необанки, диджитал-банки и различные платежные операторы все больше активизируются, в то время как традиционные коммерческие банки постепенного будут уходить. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный менеджер Binance в Украине Кирилл Хомяков.

“Как раз в военное время мы видим активный заход новых игроков в финансовый рынок. Это и новые банки, в основном это диджитал-банки, различные необанки. Их стало очень много за последнее время, поэтому в целом тренд такой, что традиционные банки будут уходить в прошлое, необанки и дижитал-банки, различные платежные операторы – они будут забирать на себя все больше и больше клиентов”, – считает Кирилл Хомяков.

По его словам, война, спровоцировав экономический шок, только подстегнула эти тенденции.

В то же время, по словам бывшего банкира, финансового кризиса, которого все ждали из-за войны, не случилось. А после войны финансовая система станет сильнее по сравнению с довоенным периодом, т.к. финансовая поддержка Украины со стороны международных доноров только нарастает.

Напомним, в марте PayPal, одна из самых распространенных в мире систем онлайн-платежей, разрешила украинцам получать деньги из-за рубежа.