Головна > Все новости > Банкопад в Украине – Маркарова хочет ликвидировать Альфа-Банк

Банкопад в Украине – Маркарова хочет ликвидировать Альфа-Банк

Оксана Маркарова считает, что не только акционеры, но и рядовые сотрудники украинского банка являются сторонниками российской агрессии и поддерживают Путина

Посол Украины в США и бывшая министр финансов Оксана Маркарова заявила, что будет бороться со всеми, кто причастен к вооруженной агрессии РФ против Украины. По этой причине она призвала ликвидировать украинское подразделение Альфа-Банка, которое, по ее словам, “сотрудничает с врагом”. Об этом она написала в Facebook.

В комментариях к посту бывшего заместителя директора департамента финансовой стабильности НБУ Евгения Дубогрыза, посвященного Альфа-Банку, она заявила, что этот украинский банк финансирует войну Российской Федерации против Украины. При этом, по ее словам, поддерживают российскую агрессию не только владельцы, но также и рядовые сотрудники Альфа-Банка.

“В альфе (Альфа-Банк – ред.), в отличие от того, в чем они пытались убедить всех публично, не только владельцы оказались рашистами, но и коллектив горячо поддерживает путина (президент РФ Владимир Путин – ред.). Поэтому в завершение пожелаем и этому российскому кораблю – удачи…”, – написала Оксана Маркарова.

Посол Украины в США Маркарова призвала ликвидировать украинский Альфа-Банк - фото 1

В понедельник, 11 июля, стало известно, что “Альфа-Банк Украина” меняет название на Сенс Банк. Об этом учреждение уведомило Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомним, Аккордбанк, чей владелец Данил Волынец является мужем Маркаровой, подал заявку на освоение “наследства” объявленного неплатежеспособным Мегабанка. Источники в НБУ считают, что статус Маркаровой дает Аккордбанку привилегии относительно другого заявителя – Таскомбанка, который принадлежит бывшему главе НБУ Сергею Тигипко.