Головна > Все новости > Банкопад в Украине – Альфа-Банк прокомментировал покупку

Банкопад в Украине – Альфа-Банк прокомментировал покупку

В банке ответили UBR.ua, что пока не получали предложения о покупке от инвесторов, устраивающих Национальный банк Украины. Они должны принять риски военного времени

Альфа-Банк дал понять, что сделка, о которой появилась информация в СМИ, не состоится, а других потенциальных покупателей банка, устраивающих Национальный банк Украины (НБУ), нет. Позиция учреждения по этому вопросу содержится в ответе на журналистский запрос UBR.ua.

Отвечая на вопрос о покупке банка азербайджанским холдингом NEQSOL, который также владеет украинским телеком-оператором Vodafone-Украина, в банке ответили, что готовы прокомментировать эту покупку “теоретически”.

“Относительно интереса со стороны азербайджанского Холдинга NEQSOL мы не комментируем слухи. Пока можно только теоретически рассуждать о продаже банка, ведь для реализации такого плана должны быть реальные инвесторы, готовые инвестировать частные средства в украинский бизнес”, – ответили UBR.ua в пресс-службе Альфа-Банка.

В банка акцентируют, что к потенциальным инвесторам в нынешних условиях очень много требований. При этом предложений от таких, которые бы устроили Национальный банк Украины, не поступало.

“Они должны быть готовы принять риски военного времени. Инвесторы, которые должны отвечать требованиям Национального банка, с большим опытом в банковском бизнесе, с понятным источником происхождения средств для дальнейшего инвестирования. Мы такие предложения пока не получали”, – акцентируют в Альфа-Банке.

Напомним, ранее источники в НБУ сообщили, что в Альфа-Банке будет введена временная администрация после 9 октября. В Офисе президента рассматривают национализацию банка и его дальнейшую передачу инвесторам.