Головна > Все новости > Baker Hughes продает российский бизнес местному руководству

Baker Hughes продает российский бизнес местному руководству

Новый бизнес будет работать независимо и возьмет на себя все активы и коммерческие обязательства. Продажа предприятия должна быть закрыта во второй половине 2022 года

Американская транснациональная нефтесервисная компания Baker Hughes подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса местному руководству спустя несколько месяцев после прекращения новых инвестиций в страну с начала войны. Об этом сообщает Reuters. 

Новый бизнес будет работать независимо и возьмет на себя все активы и коммерческие обязательства. Более подробных финансовых деталей сделки в компании не предоставили. Продажа бизнеса должна быть закрыта во второй половине 2022 года.

В прошлом месяце Baker Hughes сообщила об убытках в размере $426 млн, связанных с ее российским подразделением по состоянию на конец второго квартала 2022 года. Выручка от бизнеса в РФ также последовательно снизилась на 51%, до $60 млн, что привело к “значительному недопокрытию затрат”, заявила компания в июле.

Напомним, американская компания по производству пищевых продуктов Kraft Heinz продает российский бизнес по выпуску детского питания. Он включает два завода с мощностями 30 тыс. тонн продукции в год и локальные бренды. Стоимость бизнеса оценивается в 3 млрд руб. ($49 млн).