Головна > Все новости > Автобусные туры в Европу: сколько стоит поездка в Чехию в конце 2022 года

Автобусные туры в Европу: сколько стоит поездка в Чехию в конце 2022 года

Во время войны украинцы выбирают более дешевые туры. Популярностью пользуются поездки в ближние страны, чтобы, кроме отдыха, увидеть родственников

Украинцы повышают спрос на автобусные туры в Европу, несмотря на продолжающуюся войну. Кроме отдыха, многие туристы едут в европейские страны для того, чтобы встретиться с родственниками. В основном спросом пользуются недорогие направления, пишет “РБК-Украина” со ссылкой на соучредителя туроператора TPG Елену Бойко.

Одной из самых популярных стран для путешествия автобусом является Чехия. При этом часто украинцы предпочитают комбинировать несколько стран в одну поездку.

“Например, люди 2-3 дня находятся в Праге, смотрят город, потом едут в Дрезден, на обратном пути – экскурсия в Кракове”, – говорят в TPG.

В такой поездке туристы 3 ночи ночуют в отеле в Праге и 2 ночи – в пути. Автобусы выезжают из Киева. Также популярным является оздоровительное направление, в частности, туры в Карловы Вары.

В октябре-ноябре туры в Чехию стоили чуть больше 200 евро с человека, а на новогодние праздники цена составит 350 евро.

Спрос на поездки в отдаленные от границы страны – на порядок ниже. Например, экскурсионная Франция является более дорогим и долгим направлением.

“Также наши люди привыкли к авиа и ждут, когда будут самолеты, чтобы лететь туда. Еще играет роль цена: Чехия – недорогая”, – объясняет Бойко.

Ранее сообщалось, что украинцы удвоили спрос на внутренние туры. В основном для отдыха выбирают Карпаты.