Головна > Все новости > Аварийные отключения – украинцы раскупают генераторы и павербанки

Аварийные отключения – украинцы раскупают генераторы и павербанки

В октябре генераторы покупают в 15 раз чаще, чем в прошлом году. В первую очередь украинцев интересуют бензиновые генераторы мощностью 2,5/3 кВт на 220В

Повреждение энергетической инфраструктуры Украины из-за российских ракетных обстрелов вызвало резкий спрос среди граждан на миниэлектростанции и генераторы. Об этом сообщает пресс-служба ТЦ “Эпицентр”.

Украинцы также активно покупают зарядные станции, павербанки, газовые баллоны, свечи, фонарики, источники бесперебойного питания, батарейки, лампы на аккумуляторах и т.д.

“Во избежание появления дефицита товара на полках расширяем количество как украинских, так и европейских поставщиков. Работаем над оперативной поставкой товаров в Украину: увеличиваем объем заказов у внутренних и внешних производителей и планируем новые поставки в ближайшие 3-4 месяца”, – рассказала директор направления “Автогруппа и инструменты” ТЦ Ольга Ющенко.

Начиная с 10 октября спрос на генераторы вырос в 5-7 раз. В октябре генераторы покупают в 15 раз чаще, чем в прошлом году. В первую очередь покупателей интересуют бензиновые генераторы мощностью 2,5/3 кВт на 220В. При необходимости обеспечения больших объемов потребления (большего количества потребителей, бойлеров, снабжения водой из скважины), покупают более мощные генераторы – от 5 кВт.

Кроме того, украинцы активно покупают бутилированную воду и таблетированную соль для очистки воды. Их также интересуют различные портативные туристические гаджеты, которые могут служить автономным источником света и обогрева, например, фонари, газовый портативный обогреватель, газовые горелки и картриджи для приготовления пищи, канистры и т.д.

Наибольший запрос украинцев в категории потребительской электроники имеют павербанки, зарядные станции, радиоприемники на батарейках, аудиоколонки и т. д. В начале прошлой недели павербанки были почти полностью выкуплены украинцами. Наибольший спрос наблюдается в областях, где были отключены электроэнергии, а в некоторых регионах, где не было отключений, продажи почти не выросли.

Помимо прочего на этой неделе существенно вырос спрос на морозильные камеры (+7%) и холодильники большого объема (+10%).

Напомним, по словам президента Владимира Зеленского, из-за российских атак, начиная с 10 октября, было разрушено 30% объектов энергетической инфраструктуры Украины.