Головна > Все новости > АРМА получило 47 тонн конфискованного подсолнечного масла за 2,6 млн грн

АРМА получило 47 тонн конфискованного подсолнечного масла за 2,6 млн грн

Производитель товара оказался неплательщиком НДС с мая 2021 года. А руководитель завода является должностным лицом сразу в 8 компаниях

Бюро экономической безопасности (БЭБ) конфисковало на таможне во Львовской области и передало Нацагентству по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА) 47 тонн подсолнечного масла стоимостью 2,6 млн грн. Об этом сообщается на сайте БЭБ.

Отмечается, что продукт был обнаружен в двух цистернах грузовых автомобилей при оформлении на таможне. Однако при анализе налоговой информации выяснилось, что подсолнечное масло не отслеживается по цепи снабжения.

Производитель не является плательщиком налога на добавленную стоимость и начиная с мая 2021 года не подавал налоговую отчетность.

“Это делает невозможным установление капитала, источников кредитования, производственных мощностей, транспортных средств и т. д. Кроме того, упомянутый производитель отнесен к рисковым, а руководитель завода является должностным лицом одновременно в 8 субъектах хозяйствования”, – указывают в БЭБ.

После наложение ареста на продукцию ее передали в АРМА. А суд признал директора предприятия виновным в подделке документов (ч. 5 ст. 27 УК Украины и ч. 1 ст. 205-1 УК Украины).

Ранее UBR.ua cообщал, что БЭБ провело обыски у известного производителя табачных изделий во Львовской области. Было обнаружено 1,6 млн пачек сигарет без акцизных марок.