Головна > Все новости > Арест имущества Форвард Банка – подана апелляция

Арест имущества Форвард Банка – подана апелляция

В пресс-службе добавили, что передача акций банка и здания главного офиса в управление АРМА не имеет никаких последствия для клиентов

Форвард Банк (Forward Bank) 22 июля подал жалобу на решение суда об аресте имущества в Киевский апелляционный суд. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе банка.

Информация об аресте 100% акций банка стоимостью 1 млрд грн, здания в центре Киева площадью более 3000 “квадратов” (850 млн грн) и пяти транспортных средств на 1,5 млн грн появилась 5 июля. В СБУ отметили, что конечным бенефициаром банка является гражданин страны-агрессора.

Через неделю, 13 июля, Шевченковский райсуд Киева передал все акции Форвард Банка в управление Нацагентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

“Банк… считает претензии обвинения безосновательными. Передача акций Forward Bank и здания главного офиса в управление АРМА не влияет на функционирование или операционную деятельность банка и не имеет никаких последствий для клиентов”, – сказали нам в пресс-службе.

Там также добавили, что банк работает в штатном режиме, в законодательном поле и в соответствии с требованиями НБУ.

Напомним, что, кроме акций банка, арест был наложен на корпоративные права компании-дистрибьютора алкогольных напитков ООО “Руст Украина”.

Форвард Банк принадлежит российскому банку “Русский стандарт”, которым владеет алкогольный магнат Рустам Тарико. Ранее Форвард Банк в Украине также назывался “Русский стандарт”.