Головна > Все новости > Арест автогаза Укрнафты: компания намерена обжаловать решение суда

Арест автогаза Укрнафты: компания намерена обжаловать решение суда

В компании назвали манипулятивными обвинения в организации подставного аукциона для продажи сжиженного газа по цене вдвое ниже рыночной

“Укрнафта” отвергает обвинения в свой адрес со стороны Государственного бюро расследований и намерена обжаловать решение суда об аресте сжиженного газа, ранее проданного на аукционе. Об этом сообщается на сайте компании.

В заявлении отмечается, что распространенная органом досудебного расследования информация не соответствует действительности.

“Безосновательно арестован объем в размере 1550 тонн сжиженного газа, который на время наложения ареста находился в распоряжении ПАО и не был отгружен покупателям. Постановление суда об аресте является предметом судебного обжалования”, – подчеркивается в тексте.

Отдельно подчеркивается, что операции по продаже арестованного газа не могут считаться убыточными, поскольку стартовая и конечная цена на сырье были установлены в полном соответствии с постановлением Кабмина № 570.

“ПАО “Укрнафта” настойчиво опровергает наличие любого ущерба от реализации собственной продукции, считает манипулятивными заявления органа досудебного расследования следствием грубого неоправданного вмешательства в хозяйственную деятельность общества, что, кроме прочего, будет иметь долгосрочные негативные последствия в форме дестабилизации рынка горючего в Украине”, – заявили в компании.

Ранее в Государственном бюро расследований сообщили, что суд арестовал сжиженный газ, проданный ПАО “Укрнафта” на подставном аукционе по цене вдвое ниже рыночной. Сумму ущерба предварительно там оценили в 300 млн грн.