Головна > Все новости > Аренда загородного дома: спрос на жилье с индивидуальным отоплением и скважиной вырос

Аренда загородного дома: спрос на жилье с индивидуальным отоплением и скважиной вырос

Чаще всего для аренды предлагают кирпичные дома с индивидуальным газовым отоплением. Цены аренды также зависят от наличия генераторов и скважин

В середине ноября 2022 года интерес к аренде недвижимости за городом утроился по сравнению с ноябрем 2021-го. Кроме того, в 4 раза вырос спрос на дома с генераторами. Об этом сообщает “OLX Недвижимость”.

Пик спроса на недвижимость за городом пришелся на начало обстрелов энергосистемы в октябре и на конец месяца, когда начали появляться сообщения о вероятном блэкауте.

Чаще всего украинцы искали дома для аренды в Закарпатской, Черниговской и Ивано-Франковской областях. По типам жилья лидируют дачи, а также дома с твердотопливным и индивидуальным электроотоплением, а также утеплением базальтовой ватой.

Кроме этого, потенциальные арендаторы обращают внимание на наличие генератора, скважины и подвала в доме. В зависимости от этого различается цена на недвижимость в разных регионах.

Спрос на аренду загородной недвижимости вырос втрое: сколько стоят популярные дома в ноябре - фото 1

Что касается количества предложений об аренде домов за городом, то чаще всего в ноябре к сдаче предлагают кирпичные дома (77% предложений), самый распространенный тип наружного утепления – минеральная вата (52% объявлений), а отопление в основном – индивидуальное газовое (57% предложений).

Дороже всего аренда такого дома обойдется в Киевской области – в среднем 52 000 грн/месяц (в 1,5 раза больше, чем в сентябре), а самую доступную цену предлагают на Черниговщине – примерно 4000 грн/месяц.

Аренда дома из газоблоков с электрическим отоплением и наружным утеплением из пенопласта будет стоить от 9000 грн/месяц на Волыни до 24 000 грн/месяц в Киевской области. Кирпичные дома с собственной котельной выгоднее всего снимать в Ровенской области – в среднем 3850 грн/месяц, самые высокие цены в Киевской области – около 98 000 грн/месяц.

Ранее UBR.ua рассказывал, как выбрать и безопасно установить генератор для частного дома.