Головна > Все новости > АМКУ оштрафовал туроператора за кражу названия и логотипа

АМКУ оштрафовал туроператора за кражу названия и логотипа

Бывшие сотрудники одного из туроператоров основали компанию “Пилот-Украина”, название и логотип которой имеют схожесть с конкурентом

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 6085 грн туристическую компанию “Пилот-Украина” за использование в своем названии и логотипе обозначений, схожих с другим туроператором – “Пилот”. Об этом сообщает пресс-центр АМКУ.

Жалобу в комитет подала компания “Пилот”, работающая на рынке под этим брендом с 1998 года. Как стало известно, “Пилот-Украина” в 2020 году основали бывшие сотрудники заявителя, которые были уведомлены о деятельности и имели доступ к внутренним документам туроператора.

АМКУ предлагает Кабмину вернуть госрегулирование на рынке топлива

“Такие действия, по мнению АМКУ, могут привести к смешиванию деятельности обеих компаний и предоставлять ООО “Пилот-Украина” конкурентные преимущества из-за эксплуатации чужой деловой репутации и достижений”, – говорится в сообщении.

Поэтому компанию признали нарушителем закона о защите от недобросовестной конкуренции и обязали прекратить использование схожих названия и логотипа.

АМКУ разоблачил сговор на торгах по закупке горной техники на 13 млн грн

АМКУ оштрафовал туркомпанию за кражу названия и логотипа у конкурента - фото 1

Ранее UBR.ua сообщал, что АМКУ открыл дело против украинского производителя алкоголя, который оформляет бутылки в схожем с иностранным вином стиле.