Головна > Все новости > АМКУ оштрафовал производителя молочки на 2 млн грн за подделку масла

АМКУ оштрафовал производителя молочки на 2 млн грн за подделку масла

“Николаевмолпром” получил уже четвертый штраф от АМКУ из-за добавления в масло и сыр немолочных жиров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 29 декабря оштрафовал ООО “Николаевмолпром” за ложную маркировку продукции на более чем 2 млн грн. Компания использовала название “масло” для продукта, который на 58% состоял из немолочных жиров, сообщает пресс-центр АМКУ.

Отмечается, что выводы о несоответствии продукции были переданы в комитет Госпотребслужбой, которая проводила проверку коммунального предприятия по организации детского питания в Николаеве в 2020 году.

Госпотребслужба выявила, что “масло сладкосливочное крестьянское 72,5%” более чем наполовину состоит из немолочных жиров. А в составе твердого сыра этого же производителя были обнаружены стерины – составляющие растительного жира. Согласно требованиям законодательства, в таких продуктах должны использоваться исключительно молочные жиры и белки.

Поэтому АМКУ признал действия ООО “Николаевмолпром” нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Ранее это предприятие было оштрафовано комитетом за аналогичные нарушения в 2016, 2017 и 2019 годах.

Напомним, штраф от АМКУ 1,6 млн грн за похожее нарушение недавно получила компания “Ружин-молоко”.