Головна > Все новости > АМКУ не выдавал разрешение французскому холдингу на покупку Brocard

АМКУ не выдавал разрешение французскому холдингу на покупку Brocard

Заявления на покупку поступило в период, когда деятельность АМКУ была приостановлена и действовала упрощенная процедура подачи заявлений в период военного положения

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не выдавал разрешение французскому косметическому холдингу Philippe Benacin на покупку 100% украинских компаний “Брокард-Украина” и “Эгзагон”. В комитете объяснили, что не могли выдать разрешение на концентрацию по причине действия особых процедур на период военного положения в стране. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

При этом в комитете не подтвердили сообщение Brocard Украина компаниям-партнерам о том, что сделка завершена 23 мая, о чем якобы был проинформирован регулятор.

В начале мая АМКУ получил заявления уполномоченных представителей компании Philippe Benacin Holding и “Группы Алькор” о предоставлении разрешения французскому холдингу на приобретение доли более 50% в двух кипрских компаниях.

Заявления поступили в период, когда деятельность АМКУ в сфере рассмотрения заявлений была приостановлена и действовали правила по упрощению процедуры подачи заявлений в период военного положения. Следовательно, рассмотрение заявлений было приостановлено до отмены военного положения, и на 15 июня комитет не давал разрешения на заявленные концентрации, говорится в сообщении АМКУ.

Ранее сообщалось, что французский парфюмерный холдинг Philippe Benacin Holding приобрел украинские компании ООО “Брокард-Украина” и ООО “Эгзагон”.