Головна > Все новости > Американская Otis ушла с российского рынка

Американская Otis ушла с российского рынка

Производство оборудования на российском заводе продолжится под новым брендом. Otis продал свой бизнес в РФ местной компании

Американский производитель лифтов и другого подъемного оборудования Otis Elevator завершил следку по продаже бизнеса в РФ российской инвестиционной компании Ice Development. Последняя планирует возобновить производство в полном объеме на заводе Otis в Санкт-Петербурге под новым брендом. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Причиной продажи бизнеса стали “продолжающейся кризис и гуманитарная трагедия в Восточной Европе, включая сбои в цепочках поставок и ужесточение санкций”. В марте Otis решила приостановить прием заказов на новое оборудование и инвестиции в России. Продажа бизнеса обеспечит “более надежное будущее для местных коллег, клиентов и акционеров Otis”, добавили в компании.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.