Головна > Все новости > Активисты района > Активисты предотвратили вывоз песка из озера Алмазное

Активисты предотвратили вывоз песка из озера Алмазное

Вечером 3 июня из озера Алмазное, которое находится в Деснянском районе Киева, начали вывозить песок в неизвестном направлении. Активисты, которым поступило сообщение о происходящем, приехали на место происшествия и заблокировали технику. Позже к озеру приехала патрульная полиция и следователи.

Об этом стало известно из сообщения на странице Союза ветеранов АТО Деснянского района в соцсети Фейсбук.

“03.06.2019 года в 21:00 от неравнодушных граждан поступила информация, что по улице Пуховская, из озера Алмазное, где долгое время шла добыча песка под видом чистки озера, этот песок начали вывозить в не самом известном направлении без всяких на то документов. На место где работала тяжелая техника (два экскаватора и более десятка 30-тонных самосвалов), отправились сразу несколько организаций”, – написал Роман Пилипец.

Он уточнил, что техника была заблокирована, работы прекращены.

Как сообщил член Общественного совета при Деснянской райгосадминистрации (РГА), глава комитета по вопросам коммунального имущества и ЖКХ Сергей Колощук, песок добывали около кладбища животных на Троещине, недалеко от ТЭЦ-6.

Как ранее сообщали СМИ, 3 мая, в промзоне Деснянского района, недалеко от ТЭЦ-6 активисты наткнулись на нелегальную добычу овражного песка. Ответственные за нелегальный промысел пытались договориться с активистами, но не получилось. Факты сомнительной хозяйственной деятельности были зафиксировали на фото и видео, на место происшествия была вызвана полиция и следственно оперативная группа.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *