Головна > Все новости > AAX находится на грани закрытия – СМИ

AAX находится на грани закрытия – СМИ

Сотрудникам компании намерены выплачивать зарплату только до ноября, а в случае роспуска AAX они получат только половину активов на платформе

Гонконгская криптовалютная биржа AAX (Atom Asset Exchange), которая 13 ноября текущего года приостановила снятие средств, может находиться на грани закрытия. Об этом сообщает китайский портал TechFlow.

“Гонконгская торговая площадка AAX, похоже, находится на грани жизни и смерти… Служба поддержки клиентов отвечает “готовьтесь к худшему”, – пишет издание.

Крах FTX. Binance выделит до $2 млрд на поддержку криптокомпаний

По данным СМИ, сотрудникам криптобиржи намерены выплачивать зарплату только до ноября, а в случае роспуска компании они получат только половину активов на платформе.

Стоит отметить, что компания удалила канал в YouTube и закрыла аккаунт в Facebook. Учетная запись AAX в Twitter активна, но последний пост там от 21 ноября.

19 ноября криптобиржа сообщила, что ищет дополнительный капитал для восстановления нормальной деятельности компании и ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Биржа FTX перед банкротством успела инвестировать в стартапы украинцев: что будет с Solana, NEAR и subsocial

Напомним, в середине ноября стало известно, что с обанкротившейся криптобиржи FTX исчез минимум $1 млрд клиентских средств.

Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид тайно перевел $10 млрд клиентских средств в торговую компанию Bankman-Fried Alameda Research. Однако значительная часть из указанной суммы исчезла. Один из источников оценил недостающую сумму примерно в $1,7 млрд, а другой  – от $1 млрд до $2 млрд.