Головна > Все новости > 150 млн грн активов предприятия граждан РФ передадут в АРМА

150 млн грн активов предприятия граждан РФ передадут в АРМА

В собственность предприятия входил сельскохозяйственный транспорт, земля и здания. Теперь эти активы будут переданы в АРМА

Правоохранители обнаружили предприятие, специализирующееся на продаже сельхозтехники и дополнительного оборудования, собственниками которого являются граждане России. Его активы будут переданы в АРМА. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

В ходе расследования было арестовано 26 единиц транспортной техники на общую сумму свыше 30 млн грн, земельный участок площадью 5 га ориентировочной стоимостью 6 млн грн и комплекс зданий общей площадью 6 тыс. кв. м стоимостью свыше 120 млн грн.

Общая стоимость арестованных активов составляет более 150 млн. грн.

Правоохранительные органы организовали процесс фактической передачи этих активов в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Установлено, что директором предприятия и его конечным бенефициарным собственником являлись граждане РФ.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи столичного главка Нацполиции по факту финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 3 ст. 110-2 УК Украины).

Ранее Запорожская окружная прокуратура открыла уголовное производство по факту хищения карт и талонов на топливо из коммунальных предприятий на оккупированной территории области.